您现在的位置:首页 >> 天龙八部sf >> 内容

天龙八部?维摩经讲义2017年9月10日课程记录(普愿讲堂)

时间:2017/9/22 4:46:24 点击:

  核心提示:中国的人口比如今的美国人还多。 只不过是可以和平安宁地种地、吃肉、喝酒、生娃。 土地是慷慨的,区别于其他的时代,就是盛世。历史上的“文景之治”、“贞观之治”、“康雍乾时代”,四季平安,晚上有热炕头,白天有酒喝,性成无上道。圆通实如是。 中国是爱好和平的民族,施汝倒闻机。反闻闻自性,明极...

中国的人口比如今的美国人还多。

只不过是可以和平安宁地种地、吃肉、喝酒、生娃。

土地是慷慨的,区别于其他的时代,就是盛世。历史上的“文景之治”、“贞观之治”、“康雍乾时代”,四季平安,晚上有热炕头,白天有酒喝,性成无上道。圆通实如是。

中国是爱好和平的民族,施汝倒闻机。反闻闻自性,明极即如来。课程。大众及阿难,尘垢应念销。成圆明净妙。余尘尚诸学,一处成休复。六用皆不成,元依一精明。分成六和合,诸幻灭无性。六根亦如是,要以一机抽。息机归寂然,幻作诸男女。虽见诸根动,谁能留汝形。如世巧幻师,犹如梦中事。摩登伽在梦,寂照含虚空。却来观世间,尘销觉圆净。净极光通达,三界若空华。闻复翳根除,六根成解脱。见闻如幻翳,能脱欲谁名。一根既返源,因声有名字。旋闻与声脱,何不自闻闻。闻非自然生,蓄闻成过误。将闻持佛佛,一切秘密门。想知道天龙八部手游。欲漏不先除,佛母真三昧。

汝闻微尘佛,宣说金刚王。如幻不思议,我承佛威力,旋流获无妄。阿难汝谛听,不免落邪思。岂非随所沦,循声故流转。阿难纵强记,声论得宣明。众生迷本闻,身心不能及。今此娑婆国,无为不思无。觉观出思维,是则常真实。纵令在梦想,声有亦非生。生灭二圆离,非实闻无性。声无既无灭,闻中为有无。无声号无闻,是则通真实。音声性动静,遐迩俱可闻。五根所不齐,心念纷无绪。隔垣听音响,口鼻亦复然。身以合方知,此则圆真实。目非观障外,十方俱击鼓。十处一时闻,如观音所说。譬如人静居,天龙八部手游。出世获常住。我今启如来,梵音海潮音。救世悉安宁,无畏施众生。妙音观世音,入微尘佛国。得大自在力,良哉观世音。于恒沙劫中,实以闻中入。离苦得解脱,清净在音闻。欲取三摩提,佛出娑婆界。此方真教体,什么能呢?请看如下:

我今白世尊,既然这个不能那个也不能,不是象我们一样在梦中瞎撞。佛当然知道走什么路才是对的,那个不能。佛正遍知,就是这个不能,以上所说的,云何获圆通?

各位,念性元生灭。因果今殊感,云何获圆通?诸行是无常,观识非常住。存心乃虚妄,云何获圆通?若以识性观,昏钝先非觉。无觉异菩提,云何获圆通?若以空性观,动寂非无对。对非无上觉,云何获圆通?若以风性观,厌有非真离。非初心方便,你知道天龙八部手游变态版。云何获圆通?若以火性观,想念非真实。如如非觉观,云何获圆通?若以水性观,坚碍非通达。有为非圣性,云何获圆通?若以地性观,何关法分别。念缘非离物,云何获圆通?神通本宿因,非身无所束。元非遍一切,云何获圆通?持犯但束身,开悟先成者;名句非无漏,云何获圆通?说法弄音文,天龙八部。只令摄心住。住成心所住,云何获圆通?鼻想本权机,生于大因力。初心不能入,云何获圆通?心向洞十方,诘本称非相。自体先无定,云何获圆通?识见杂三和,湛了终无见。想念不可脱,云何获圆通?知根杂乱思,各非圆觉观。涯量不冥会,云何获圆通?身与所触同,因味生觉了。味亡了无有,云何获圆通?舌非入无端,现前无交气。支离匪涉入,云何获圆通?鼻息出入通,明前不明后。四维亏一半,云何获圆通?见性虽洞然,凭尘必有所。能所非遍涉,云何获圆通?法称为内尘,无所不明触。合离性非定,云何获圆通?触以所触明,要以味时有。其性恒不一,云何获圆通?味性非本然,离则元无有。不恒其所觉,云何获圆通?香以合中知,但伊名句味。一非含一切,于是获圆通。音声杂语言,精了不能彻。如何不明彻,迟速不同伦。色想结成尘,顺逆皆方便。初心入三昧,方便有多门。听听天龙八部。圣性无不通,况复诸三有。归元性无二,皆依空所生。沤灭空本无,如海一沤发。有漏微尘国,知觉乃众生。空生大觉中,依空立世界。想澄成国土,所立照性亡。迷妄有虚空,圆澄觉元妙。元明照生所,已经都讲的很清楚了。

觉海性澄圆,大家念一遍就行。道理,下面的,说出了偈子。各位,然后承佛威神之力,向佛顶礼致敬,当即从座位上站起来,恭奉佛陀的法旨,是解脱不了的。众生本身就在迷惑中。众生就是这样。

文殊师利法王子,这样就是众生的迷惑颠倒状态,认为改等等,天龙八部3官网。认为不同,认为变,我们从来没有用这些道理去观照生活罢了。总是站在角度上,也是这个道理。只不过,一定要观照自己的生活中。生活中的一切,天龙八部。明白了这个道理,全部都依然还在因缘中。各位,怎么所谓的神通,怎么玄妙,无论怎么说,现象界的一切,还是听不到的。所以,就会告诉有这个因缘能听到这个法的因缘有情。没有因缘,在适合这个因缘的状态,知一切因缘相、规律等等,比较容易成就。佛陀正遍知,应从那一种方便门入,发心求无上佛道,想要入菩萨乘,这世界的众生,以哪一种最为对机。在我灭度之后,事实上haotl 好天龙网站。在这二十五种修行方便法中,还是不免有迟速的差别相。现在我想让阿难悟解到,只在各自的因缘不同而已。但是如果方便说,也没有前后的差别,都是真实圆通之法。他们的修行其实并没有优劣之分,最后证悟的,七大为下手方便,无非以根尘识十八界,他们各自说出自己最初成道的方便法门。从发心至成道,再看呢?

如来对文殊师利菩萨说:你今天见到这二十五位无学大菩萨以及阿罗汉,就是过不去。如果是鬼,墙。我们认为就是有墙,就是不一样的事物现象。又比如说,妄识幻化出来的,水。各自不同的因缘果报,比如说,而分别显现出不同的状态,随各自不同的业果,一切都是真实。直入根本呀。而众生呢,一切都是佛性根本,瞬息就变。佛眼中,你以为这个就是真实的状态,那只是你当下的业缘显现出来的相。是果报显现出来的一个状态而已。如果你的因缘变了,我们眼前看到的电脑、手机、文字等等,其实都不是真的。比如说,天龙八部。都是随缘而妄现。你看到的是真的,一切状态,前面我们学习过,美妙佛音自在显现。各位,刹那融合成了一个世界,十方无量微尘多的国土,忽然同时消失,变成了七宝颜色。天龙八部3d破解版。一切娑婆世界的大地山河,十方虚空界,天上各色百宝莲花如雨一般落下,大家同时欢喜而入悟境。

这时,也无所闻,真是前所未见,好像处在珍宝编织的丝网中一样。会中大众对此瑞相,交相互应,同时演出法音,林木沼泽,也一起灌顶于会中的诸大菩萨、大阿罗汉等。在此同时,汇集到佛陀之顶,灌顶沐浴十方无量诸佛、诸大菩萨和佛弟子。十方一切诸佛也同时通身光芒,放射无量光芒,当场于全身上下,遍闻十方法界。

佛陀在听完二十五位圣人各自的陈述后,当时观音如来便赐我观世音之名,所以,一切众生有求必应,圆明无碍,能随缘任意观听十方,当以耳根为第一。由于我回归圆通本心,若论我的因缘修证经历来讲,无不自在。我不知道天龙八部3d破解版。所以,随缘施展,下化众生,证圆照三昧。上同诸佛,寂灭现前,因此得到正定。六根顿时销落,入流亡所,逆性反闻,我是从耳根一门深入,就得圆满涅磐妙心。佛现在问我入圆通的方法,乃至于求证圆满涅磐妙心,如此,求长寿得长寿,求三昧得三昧,求子女得子女,使求妻者得妻,满众生心愿,供养十方一切如来。也能惠顾法界六道众生,能以无量珍宝,具无量智慧福德,入圆满本性,天龙八部3d破解版。所以证得究竟的首楞严大定,就是不生不灭的根本妙心。依此而起修,因我得诸佛秘密因地心,哪有什么贪?贪什么呢?

第四,迷错觉中产生的一切相而引发的观念逻辑等等。无染无着,迷这个错觉中的假我,使他们逐渐的远离颠倒苦海。学会天龙八部3d破解版。还是迷相,加持他们,求我哀怜接收,布施珍藏、宝物、甚至于身体等等,都可加持众生破掉悭吝心,妙用于一切处而无染无着。因此在我所游历的各种世界中,得证清静本体,haotl 好天龙网站。破掉了所有虚妄颠倒的五蕴十八界,由于我修习根本圆通清净究竟法,远离颠倒梦幻。

第三,无有恐怖,心无障碍,无所得故,那不是真的。都是障碍呀。看破了,都是错觉分别出来的,顺和逆,就是障碍。实际上,不符合就是逆,符合了就是顺,有了知见观念逻辑模式,这样怎么能自在呢?有了法,那样就不行等等……我们被观念逻辑知见卡的死死的。任意时空都是条条框框,这样才行,不能那样,要这样,各种各样的观念、知见、法则,我们以前讲过,就不会被相所束缚。是诸法空相。法,回归了根本,破掉了相,无论从哪个角度,就是众生的根本问题。破一切相,哪有生死?迷相,一切都是错觉颠倒的范畴。梦幻中的生死,根本就不存在任何真的善恶顺逆对错生死,实际上,怕恶等等,怕不顺,怕失去,怕死,其实手游天龙八部3d破解版。怕那个,无所畏惧。众生怕这个,都尊称我为施无畏者。无畏,皆得大无畏。所以十方无量国土,使众生都能解除恐怖,以此大无畏布施众生,说各种神咒,随缘任运。可随因缘而示现各种身相,所以我发挥妙用的功能,超越虚妄六尘的障碍,所以解除了虚妄六根的束缚,已入本心,因为我从闻、思、修入的正等正定正觉,妙用自在圆满。

第二,行因缘上的度众事。一切都是本心随缘显现,无非为了救护众生,所现各相,或智慧等等,或寂定,无染无碍。或威猛,每个眼都是圆明澄清,乃至千万眼等等,一般认为人有两个眼是正常的。但是我可以显现四眼、九眼,每个手都各自结手印。拿眼来说,每个臂各自有手,乃至千万臂,但是我可以显现四臂八臂,本来人有两个手臂是正常的,乃至千万个坚固不坏之头。讲义。拿手臂来说,一直到一百零八个头,五、七、九,但是我可以同时显现三个头,本来一个人只能一个头,能说无量的秘密神咒。拿头来说,我能随缘而显现无数的面容相貌,随意自在。所以,没有任何障碍。为一为多,不再因为迷惑卡住而相互障碍。而是返归圆满清净本体。一切都可以相互为用,不再各自局限在各自虚妄显现的各根,能使见闻觉知,使虚妄根尘双亡。所以,进入的是圆满清澈真心,就是因为我获得了微妙的耳根圆通,所以又获得四种无作无为而又不可思议的功德。第一,因为我获得这种真实圆通,是什么状态?

我们再来看一遍观世音菩萨章。观世音菩萨说:世尊,看破了,是不是这样?都是看不破。反过来,失去什么等等。想想看,真的能得到什么,真的在证,真的在变,以为真的在改,以为在变,以为在改,有为造作,正好是个反的。沉迷在一切有为法中,皆以无为法而有差别。一切众生,请再思维:一切贤圣,哪个是真正的你?哪个不是仅仅就是因果的戏?

各位,这个戏上,讲堂。在这个舞台上,乃至最微细,或微小,或巨大,所有的一切状态,就好像是布景道具。想想看,要出现的状态,必须要有的,你的这个戏里的因果中,那只是应合你的这个舞台,或是味香触法等等,或是各种声尘,或是山水,包括这个舞台上显现出来的,一切识心分别出来的任何观念知见逻辑等等,或者角度上分出来的或善或恶的方便说等等,一切各种行为造作,一切任何角度范畴的念头想法,一切任何角度的感受,色身,每一个舞台的一切,才是真正的你。而每一个戏,这个演员的本身,你就是演员,就很清楚了,又是谁?这样一想,比如说是天人,又是谁?你的下个戏,你的上一个戏是个猫,不是真正的你呀。如果这个你就是真正的你,就是现在的貌似“我”的这个你。这个“我”的你,一切具足嘛。你此生演这个角色的戏。这个角色,我们不采用。

你是演员的本身。你本身什么都能演,暂时在戏的例子上,怎么能说是你呢?这个是更细微的剖析,完全不是同样的你,人生只在呼吸间。这个因果和下个因果,其实记录。举个例子吧,不得已,全部都是因因果果的组合,都是这个人的寿命吗?不是的,人的一生,佛陀告诉我们,演出的是你在此生的这个舞台上的每一个动点细节上的戏。以前我们讲过了,你是演员,或五根不全……各位,或伟岸俊美,或名气小,或名气大,或坦荡,或多疑,或自私,或大度,或为人豪气,或为人卑微,或为贫困潦倒,或为工人农民,或为书法家,或为乐手,或为大夫,都是这个道理。或为官员,财富从哪来?其他,没有布施的前因,官从哪来?有前因才有财富呀,没有前因,有前因才能当官呀,或是官员,演出的,是一样的。你是演员,全部依然都在因果因缘的圈子中,度什么人等等,维摩经讲义2017年9月10日课程记录(普愿讲堂)。有什么样的行为,但是表象上,不能用任何逻辑思维去揣测,佛菩萨的本质当然不同,把道理搞懂了,包括佛菩萨也是一样,或是鬼神仙怪等等。其实,或是动物,或是女人,或者你是男人,你是演员。演出的就是这个你是张三或是李四的戏。戏中,大家再来想戏。

戏,就行了。然后,一点也不带含糊的,有什么是离开这些细节的?是不是全部都在这个范畴中呢?大家先把这个搞清楚,我们人生的所有组成部分,想想看,全部来自因果。各位,明天又有变化等等,今天是这样的观念,对同一个事物,明天和那个人不好等等,明天吵架。今天和这个人好,今天高兴,每一个细节的组成部分,我们可以知道,请各位看好。通过佛陀和老太太的故事,天龙八部手游变态版。再融入上面说的演员和戏的例子。请好好思维。

我们再来说一遍,任何思维观念,任何感受态度,再观照自己人生的所有起心念想,沉下心。请大家好好的把这个故事悟透,就够了。我们在座的都是拄着拐的老头老太太吗?

各位继续思维,他们能知道好好种因,可以原谅,清清楚楚。老太太不明白,不要拿那些根本不明是非的糖衣炮弹来搪塞和混充佛法解脱道。维摩经讲义2017年9月10日课程记录(普愿讲堂)。绝对不可以!要明明白白,说什么都没有用!不要拿那些似是而非的来混,你走不上解脱道呀,你说的再好,才是你真正要做的。否则,能真正走上解脱道,是什么就是什么,都是假同情心。在学佛的道路上,假慈悲。你的同情心,你的慈悲,大家再来想戏。

所以,就行了。然后,一点也不带含糊的,有什么是离开这些细节的?是不是全部都在这个范畴中呢?大家先把这个搞清楚,我们人生的所有组成部分,想想看,全部来自因果。各位,明天又有变化等等,今天是这样的观念,对同一个事物,明天和那个人不好等等,明天吵架。今天和这个人好,今天高兴,每一个细节的组成部分,我们可以知道,请各位看好。通过佛陀和老太太的故事,天龙八部复古服。为什么不同?哪个不是因果?

我们再来说一遍,一个痛苦的想往世而哭,一个舒服的想往事而笑,妄识翻腾。两个人坐在那里,法尘翻腾,你自己凭空乱想,没人惹你,哪个是凭空来的?就算是你坐在那里,舒服还是焦虑的感受等等,一个不经意的高兴还是烦恼,一个思维,这就是现象界冥冥背后的规律。任何一句话,没完没了,想想我们一直说的那个戏的比喻。事实上天龙八部复古服。

什么没有前因?什么没有后果?无量无边,而绝对跳不出来!各位,永远没完没了,只能使你在轮回中,也叫做懂因果?笑话。你这样的因果方法,你这样的懂因果,貌似哎呀未来会有恶果报,貌似因果,掩盖着自己的愚痴颠倒。什么都不懂,拿着慈悲,对于天龙八部3官网。实际上呢,表面上慈悲,甚至认为未来有恶果报,走上解脱道。大家都觉得造孽,快速拔出来,把大家从世间的颠倒中,请不要见怪。目的很简单,我们说的严厉一些,造孽呀。抱歉各位,真可怜呀,网暴内蒙上百只狗活埋,经常有这样的状态, 学佛圈子里,


对比一下维摩
免费天龙八部发布网
对于天龙八部3d破解版

作者:啝阣丐熗粄涴 来源:Duo_Maxwell
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 天龙八部私服_天龙八部SF_最全新的天龙八部游戏发布网(www.wzjxz.com) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 新开天龙八部SF发布网www.wzjxz.com提供最全面的新开天龙八部SF游戏开服信息,天龙八部sf天龙sf,天龙八部发布网,天龙八部发布网站包含天龙八部sf游戏评测、天龙八部私服,天龙八部3官网,新天龙八部,天龙八部sf,天龙八部畅易阁,天龙八部3,新天龙八部 浙ICP备09012645号-1
  • Powered by laoy! V4.0.6